Der Wissenschaftspark in Gelsenkirchen

Der Wissenschaftsparck in Gelsenkirchen

Der Wissenschaftspark in Gelsenkirchen steht als Symbol für einen Strukturellen Wandel im Ruhrgebiet. Dementsprechend wurde die Parkanlage auf dem Gelände der ehemaligen Zeche in Gelsenkirchen-Ückendorf angelegt, und das Konzept des strukturellen Wandels in die tat umgesetzt.

Nachdem die alte Zeche 1984 stillgelegt wurde, eröffente der Wissenschaftspark inGelsenkirchen seine Pforten 10 Jahre später zum ersten Mal. Der Wissenschaftspark besticht durch seine einzigartige Archtitektur, sowie das ungewöhnliche Konzept, nach dem der Park umgesetzt wurde.

Thematik im Wissenschaftspark

Der Wissenschaftsparks befasst sich mit Technologien jeder Art. Im Vordergrund stehen hierbei Kommunikations-, Informations-, Energie- und Biotechnologien. Besonderes Markenzeichen des Wissenschaftsparks ist die Weltgrößte Dach-Solaranlage. Aufgrund seiner Fokussierung auf den technologischen Fortschritt erlangte der Wissenschaftspark in Gelsenkirchen auch für den Wirtschaftststandort Ruhrgebiet eine enorme Bedeutung.

Turfstraße 21